您当前的位置:主页 > 495555奇人中特网2017 > 正文

因反恐维稳安保措施不力 儋州汽车客运总站被警方约谈_海南新闻中

2017-10-09 11:40  作者:admin 点击:次 

    因反恐维稳工作滞后,安保措施执行不力,儋州汽车客运总站主要领导及相关责任人被警方约谈。10月8日,该客运总站开始查找隐患,落实相关安保措施。

    10月7日上午,儋州市委常委、公安局局长易向阳就十九大安保反恐维稳工作,约谈了儋州汽车客运总站主要领导及相关责任人。

    今年8月以来,为进一步夯实责任,传导压力,坚决落实党的十九大安保维稳工作措施,省公安厅、儋州市反恐办及市公安局对全市重点单位、重点部位开展了多轮明察暗访,查找问题,堵塞漏洞。在暗访中,警方多次发现儋州汽车客运总站存在站外接客、行李查验粗枝大叶、安检形同虚设等安全隐患。

    易向阳在约谈中直言,被约谈的儋州汽车客运总站主要领导及相关责任人,存在思想麻木、认识不深、重视不够、落实不力等问题。他要求,儋州汽车客运总站班子成员要立即组织全体干部职工,深入学习《中华人民共和国反恐怖主义法》及有关法律法规,提高认识、明确责任;要立即梳理被通报的问题,查找隐患,采取非常措施迅速进行整改;即日起必须整改站外接客、安全检查形同虚设等问题,进一步完善反恐预案,突出处置预案的及时性、联动性、实效性。市反恐办、市公安局将持续开展安全检查,倘若发现漏洞和隐患仍未整改到位,将启动问责。

    儋州汽车客运总站负责人表示,将立即认认真真开展相关法律法规学习,查摆问题,迅速部署,强化责任,及时整改,严格落实各项安保工作措施,迎接党的十九大胜利召开。